ФКУ «Дороги России»: СВП «Платон» поможет Хабаровску

ФКУ «Дороги России»: СВП «Платон» поможет Хабаровску

СВП «Платон» поможет Хабаровску

С учётом высокой степени подготовки проекта заявка на федеральное софинансирование от Хабаровского края поступит в ведомство одной из первых.

Новая транспортная артерия региона позволит улучшить доступность и обеспечит дополнительное развитие инфраструктуры Хабаровского края за счет выведения транзитного транспорта за пределы города. Также дорога свяжет между собой сразу 3 федеральные трассы – А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток».

Согласно будущей схеме государственно-частного партнерства предполагается, что строительство и эксплуатация объекта будет осуществляться за счет бюджетного и частного финансирования.

Расчетная финансовая модель подразумевает заключение концессионного соглашения сроком на 15 лет с учетом софинансирования проекта в размере не более 24,8 млрд рублей из средств регионального и федерального бюджета. При этом рассматривается привлечение федеральных средств, собранных системой «Платон». Выбор концессионера будет осуществляться на открытом конкурсе на право создания, финансирования и эксплуатации автомобильной дороги.

5 февраля в Москве состоится road-show проекта новой автомобильной дороги вокруг Хабаровска, которую представят руководству Минтранса России и Росавтодора, а также 40 заинтересованным инвесторам.


Источник: